Politique de confidentialité

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles?

B CAR Auto Parts, SLU (ci-après, “B CAR”), n ° CAF B65797045, situé Calle Alfons XII, 82, Bajos 2ª – 08006, Barcelone (Espagne) et adresse électronique: info @ B CAR.com, sera responsable de vos données personnelles (ci-après, les “données”).

Nous vous informons que lorsque, par le biais de notre site Web ou de notre application, vous faites un commentaire sur les réseaux sociaux, la personne responsable des données que vous leur transmettez sera le réseau social correspondant et non B CAR, et vous devez contacter ce réseau social. d’exercer, le cas échéant, vos droits de protection des données que vous pouvez consulter dans la section Quels sont les droits de protection de vos données personnelles? de cette politique de confidentialité.

À qui cette politique est-elle applicable?

L’utilisation du site Web B CAR et de son application ne vise pas les mineurs de moins de 14 ans et, par conséquent, ils doivent s’abstenir de fournir des informations personnelles. En ce sens, B CAR recommande l’utilisation de son site Web et de son application aux personnes de plus de 18 ans. Pour ce faire, B CAR se réserve le droit de vérifier à tout moment l’âge des utilisateurs de son site Web et de son application.

Quand recueillons-nous vos informations personnelles?

B CAR recueille et traite les données personnelles des utilisateurs qui se sont inscrits sur notre site Web ou dans notre application, ainsi que des utilisateurs qui, sans s’être inscrits, les ont consultés ou les ont consultés.

De cette manière, B CAR obtient et utilise les données de l’IP et d’autres identifiants fournis par l’appareil à partir duquel vous naviguez sur notre site Web ou par notre application, tout en collectant les données que vous avez fournies au moment de votre enregistrement en tant qu ‘”utilisateur” de B CAR. , ainsi que les données obtenues à la suite de la navigation, des demandes, des publications, des conversations, des recherches, des achats.

Quelles données recueillons-nous?

B CAR ne collecte que les Données strictement nécessaires à la réalisation de l’objectif de leur obtention, que nous détaillons dans la section A quelles fins traitons-nous vos données à caractère personnel? de cette politique de confidentialité. C’est pourquoi, si vous ne nous fournissez pas ces données, nous ne serons pas en mesure de gérer l’enregistrement demandé, de fournir le service demandé, de vous fournir les informations requises, etc., qui correspondent dans chaque cas.

À quelles fins et sur quelle base légitime traitons-nous vos données personnelles?

Dans le cas où vous ne vous êtes pas inscrit sur notre site Web et / ou notre application, B CAR traitera l’IP de votre appareil aux fins suivantes:

– Connaître l’origine du téléchargement de notre application, en effectuant ledit traitement en réponse à notre intérêt légitime à améliorer l’offre commerciale.

Dans le cas où vous vous êtes inscrit sur notre site Web et / ou notre Application, les finalités pour lesquelles nous traiterons vos données personnelles sont les suivantes:

– Gérez votre inscription et vos préférences d’utilisateur dans l’espace utilisateur enregistré, ainsi que pour vous fournir les services de notre page Web et / ou de notre application que vous avez demandée. La base de légitimation qui permet à B CAR de traiter vos données aux fins actuelles est votre demande d’enregistrement.

– Pour assurer le bon usage de nos services et produits, en évitant toute application illicite ou contraire à notre politique et à nos valeurs, et même mettre fin à votre inscription en tant qu’utilisateur enregistré. La légitimation d’un tel traitement repose sur le respect par B CAR de certaines obligations légales, ainsi que de l’intérêt légitime de protéger nos services et nos produits.

– vous envoyer, par quelque moyen que ce soit, y compris par voie électronique, des communications commerciales en rapport avec les produits et services proposés par B CAR, des communications qui pourraient être orientées vers vos habitudes de consommation, la navigation ou l’utilisation de notre site Web et / ou de notre application. B CAR effectuera ce traitement en réponse à la relation entretenue avec vous, sachant que les communications susmentionnées porteront toujours sur nos produits et services.

– Suivre la livraison des produits et / ou services acquis via notre site Web et / ou notre application. B CAR effectue ledit traitement en conséquence de l’acceptation de sa part des conditions générales de vente souscrites au moment de la demande dudit service de livraison du produit ou des services demandés.

– Gérer les réclamations et les requêtes relatives aux produits et / ou services acquis via notre site Web et / ou notre application, la base légale de ce traitement étant la base légale de B CAR conformément aux réglementations en matière de protection des consommateurs. et les utilisateurs.

Combien de temps conservons-nous vos informations personnelles?

Au cas où vous ne seriez pas inscrit sur notre page Web et / ou notre application, le moment de la conservation de vos données personnelles par B CAR sera le suivant:

– Le traitement effectué de l’IP ou de tout autre identifiant de votre appareil à connaître l’origine du téléchargement de notre site Web et / ou de l’application ne sera effectuée qu’au moment du téléchargement.

Si vous vous êtes inscrit sur notre site Web et / ou notre application, les données que nous traitons seront conservées pendant les périodes suivantes:

– Les données collectées pour vous permettre de vous inscrire sur notre site Web ou votre application seront conservées aussi longtemps que vous le ferez. pas annuler votre compte.

– Les données collectées pour gérer vos préférences en tant qu’utilisateur seront conservées tant que vous ne vous opposerez pas à un tel traitement.

– Les données collectées et traitées pour garantir le bon usage de nos services et produits seront conservées jusqu’à la réalisation de l’action de vérification correspondante.

– Les données collectées pour vous envoyer des communications commerciales sur nos propres services seront conservées tant que vous ne vous enregistrerez pas en tant qu’utilisateur enregistré et que vous ne vous opposerez pas à un tel traitement.

– Les données obtenues à la suite de la sous-traitance des services à domicile par vous seront conservées jusqu’à ce que vous prescriviez la responsabilité civile dérivée dudit service.

– Les données obtenues à la suite de plaintes ou de questions qui pourraient nous être envoyées seront conservées jusqu’à ce que la plainte ou l’enquête correspondante soit résolue.

En général, lorsque vous vous désabonnez en tant qu’utilisateur enregistré de B CAR, toutes les informations disponibles sont éliminées. Cependant, B CAR conservera des données purement statistiques sur l’utilisation de ses ressources et outils par les utilisateurs.

Avec qui partageons-nous vos informations personnelles?

Comme nous vous en avons informé, B-CAR communique vos données à des sociétés tierces extérieures à notre société, au cas où vous nous y autorisiez.

À cet égard, nous vous informons que nous ne sélectionnons que les fournisseurs de services offrant les garanties suffisantes de protection de vos données, pouvant contacter B CAR pour plus d’informations à ce sujet.

Quels sont vos droits en matière de protection des données personnelles?

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition, de limitation du traitement et de la portabilité de vos données, ainsi que la révocation à tout moment des consentements, le cas échéant, accordés avant B CAR Auto Parts, SLU, CIF nº B65797045 dans la rue Alfons XII, 82, Bajos 2ª – 08006, Barcelone (Espagne), avec une photocopie de votre pièce d’identité ou tout autre document d’identité valable. Pour votre commodité, et sans préjudice du respect de certaines exigences de forme établies par la LOPD, B CAR Auto Parts, SLU vous offre la possibilité d’exercer les droits susmentionnés par courrier électronique à l’adresse suivante: info@bcarparts.com.

De même, nous vous rappelons la possibilité de faire une réclamation auprès de l’Agence espagnole de protection des données, en particulier si vous estimez que B CAR n’a pas dûment exercé l’exercice de vos droits. Cette demande peut être présentée à l’autorité susmentionnée au moyen des différentes options proposées par le siège électronique de l’Agence espagnole de protection des données (https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html).

Vous pouvez exercer vos droits de accès, rectification, suppression, opposition, limitation au traitement et à la portabilité de vos données, ainsi que la révocation, à tout moment, des consentements, le cas échéant, accordés avant B CAR Auto Parts, SLU, CAF nº B65797045, le Rue Alfons XII, 82, Bajos 2ª – 08006, Barcelone (Espagne), avec une photocopie de votre pièce d’identité ou un document d’identité valide équivalent. Pour votre commodité, et sans préjudice du respect de certaines exigences de forme établies par la LOPD, B CAR Auto Parts, SLU vous offre la possibilité d’exercer les droits susmentionnés par courrier électronique à l’adresse suivante: info@bcarparts.com.